RCoP註冊輔導心理學家(香港心理學會)
社會科學(輔導心理學)碩士
香港心理學會輔導心理學部會員
亞洲家庭治療學院正式會員
亞洲家庭治療學院婚姻及家庭治療師


康志敏女士是一位受過專業訓練的輔導心理學家,亦是香港心理學會註冊的輔導心理學家。在完成輔導心理學的碩士課程後,康女士便投身輔導的工作。在輔導的過程中,康女士領略到受助者與其家人的互動對治療成效有著很重要的影響。有見及此,康女士再重新進修,完成長達七年的高級家庭治療課程,晉身成為亞洲家庭治療學院的正式會員和被委任為婚姻及家庭治療師。憑藉多年的訓練和經驗,透過心理輔導和治療,康女士能幫助受助者處理個人情緒、婚姻關係和家庭相處等問題,舒緩受助者、伴侶及家人之間所產生的張力,令受助者能掌握自己的情緒,達到家庭和睦。

康女士對處理兒童及青少年的情緒及行為問題,特別是沉溺行為,也有豐富的經驗。除了為兒童及青少年提供個人及小組遊戲治療,康女士也向其家人提供輔導及協助,同時亦積極參予中小學校所舉辦的講座,和應邀為報章專欄撰寫文章及為電台作專訪,以不同的渠道去接觸和幫助青少年。

康女士亦熱心於社會服務。多年來,康女士在非牟利機構為少數族裔人士提供戒毒服務,希望運用其經驗以服務更多有需要的人。