香港大學內外全科醫學士
英國皇家婦產科醫學院榮授院士
香港婦產科學院院士
香港醫學專科學院院士(婦產科)
香港大學兒童及青少年健康深造文憑


張慧醫生畢業於香港大學醫學院後,隨即在九龍聯合醫院婦產科工作及接受婦產科專科訓練,期間張醫生參予許多婦科及産科手術,並於2004年取得香港婦產科學院頒發的婦產科專科醫生資格,繼而在2012年獲取英國皇家婦產科醫學院榮授院士榮銜。

張醫生曾於2001年在香港大學醫學院──瑪麗醫院輔助生育科接受在職訓練,參與人工授精、試管嬰兒、促排卵治療及超聲波檢查的工作;其後張醫生再於2004年在加拿大蒙特利爾麥基爾大學附屬維多利亞皇家醫院接受訓練,學習生殖醫學和治療,及不育科腹腔鏡手術。張醫生在2008年經評核後獲得香港婦產科學院頒發的高級婦科腹腔鏡手術證書。2014年底張醫生更完成了中文大學舉辦的生殖醫學及輔助生殖技術証書課程。

張醫生離開九龍聯合醫院後開始私人執業,為許多婦女解決婦科或不育的問題,亦接產了不少嬰兒。