香港大學內外全科醫學學士
英國皇家婦產科醫學院榮授院士
香港醫學專科學院院士 (婦產科)
香港婦產科學院院士
英國皇家婦產科學院生殖醫學分科認可証書
香港婦產科學院生殖醫學分科認可証書


陳志慧醫生畢業於香港大學醫學院後,隨即在香港大學醫學院的教學醫院──瑪麗醫院接受婦產科專科培訓,並於2001年獲得香港婦產科學院頒發的婦產科專科醫生資格。同年,陳醫生經甄選後接受英國皇家婦產科學院為期三年的生殖醫學專科訓練,期間於2004年在英國愛丁堡大學的教學醫院──愛丁堡皇家醫院工作,接受在職培訓。最終於2005年經評核後獲英國皇家婦產科學院頒發生殖醫學專科證書;亦於同年獲香港婦產科學院頒發生殖醫學專科證書。

陳醫生多年來主力治療不育症的病人,治療方法包括人工授精、試管嬰兒、誘導排卵及手術治療。鑑於陳醫生在婦科腹腔鏡手術的經驗,她於2007年獲香港婦產科學院頒發高級婦科腹腔鏡手術證書。而英國皇家婦產科學院亦於2011年頒發榮授院士銜予陳醫生。

陳醫生在瑪麗醫院工作期間,積極投入香港大學醫學生的教學崗位;同時也參與學術研究的工作,並在本地和國際會議上發表研究的數據和結果,及在高索引期刊上刊登研究文章。離開瑪麗醫院後,陳醫生至今仍在香港大學醫學院擔任婦產科名譽臨床助理教授,繼續為教導醫學生做出貢獻。