我們的使命

香港生育康健中心是一所專為照顧女士健康而設的專科診所,為不同年齡的女士,提供全面的婦科、産科、輔助生育科和外科(乳房科)的篩查、專科諮詢、診斷及治療。

我們為女士進行各種的健康檢查,特別著重於生育康健方面的檢查。我們為有需要的女士及男士提供冷凍儲存卵子、精子及胚胎,以作為生育之儲備。我們同時亦為女士提供全面的避孕諮詢及服務,包括緊急避孕措施(即事後避孕丸)。我們也照顧罹患婦科病的女士,為病人提供各種最合適的藥物治療和手術方案,包括腹腔鏡手術。

我們的醫生特別擅長於輔助生育治療,為有生育困難之夫婦作詳細檢查及提供全方位的治療方案,包括誘導排卵、人工授精(IUI),及不同層面的輔助生育技術治療,包括體外受精及胚胎移植(IVF或稱試管嬰兒),和最先進的胚胎植入前遺傳學檢測 (PGT)。本中心亦有經驗豐富的心理學家,為夫婦提供心理輔導及支援。

我們也提供產前檢查和分娩服務予懷孕的女士;同時也為產婦提供產後檢查及情緒支援。我們的宗旨是提供最專業的服務予每一位孕婦及家人,令整個懷孕、分娩和照顧初生嬰兒的旅程都能安全、愉快和難忘地渡過。

為令女士得到全方位的關顧,我們的外科(乳房科)醫生會提供乳房篩查、診斷及全面治療,包括外科手術。我們的註冊心理學家會與乳房外科醫生緊密合作,提供心理輔導予接受治療的病人。我們也能為乳癌患者提供一站式的卵子冷凍及儲存服務,讓她們康復後可以組織自己的家庭。

為提供良好的服務及治療,我們會不時檢視及更新臨床實踐的程序。我們每一位工作人員都會盡心盡力為每一位病人提供最優越的服務。